ya_tut (drug_narodov) wrote,
ya_tut
drug_narodov

Categories:

Cборной Фарерских островов в финале чемпионата мира.



Эта весна для Алексея Навального выдалась особенно тяжёлой. Никогда прежде против живущего по принципу "Не врать и не воровать" не подавалось столько исков за клевету.
И никогда прежде он не проигрывал такого количества судов, оказываясь в итоге не только разорённым, но опозоренным.

Так было 22 апреля 2014 года, когда Навального признали виновным по делу о клевете в отношении муниципального депутата Алексея Лисовенко и оштрафовали на 300 тысяч рублей.
http://lenta.ru/news/2014/04/22/navalny/

Так было 24 апреля 2014 года, когда глава Генсовета "Единой России" Сергей Неверов доказал в Люблинском суде, что Навальный - безответственный лжец, добившись судебного решения о публичном опровержении.
http://lenta.ru/news/2014/04/24/navalny/

Так было 14 мая 2014 года, когда глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в апелляционной инстанции добился увеличения штрафа со 100 до 500 тысяч, который был наложен решением Люблинского суда на Навального за распространение порочащей информации.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140514_navalny_kostin_fine.shtml

Так будет в очень недалёком времени, когда суд удовлетворит иск депутата Государственной Думы Игоря Руденского к блоггеру Навальному.
Этот иск о защите чести и достоинства был подан 24 апреля 2014 года - в уже знакомый нам и памятный для Навального день.
http://lenta.ru/news/2014/04/24/navalny1

Игорь Руденский: "Я подготовил и направил в суд иск о защите чести и достоинства. Я надеюсь, что выиграю. Всё, что он говорит, – полная ложь. Вот Неверов уже выиграл".
Да, Игорь Николаевич совершенно прав - на его стороне уже есть реальное судебное решение по аналогичному делу. Но, что гораздо важнее, на его стороне - целое собрание убедительных аргументов.

Когда Навальный 27 ноября 2013 года опубликовал тот уже ставший знаменитым пост "От дачного кооператива "Озеро" к дачному кооперативу "Сосны", реакция тех, кого он обвинил в сокрытии информации о своём имуществе была мгновенной.
http://tinyurl.com/ljfl6e2

Алексей Навальный: "Депутаты-единороссы Неверов и Руденский... нарушили антикоррупционное законодательство и указали неверную информацию в декларации об имуществе. Мы требуем официального признания этого факта и изгнания жуликов из ГосДумы. Ждём от «Единой России» исключения этих людей из партии".

В Государственной Думе тут же состоялось заседание Комиссии по контролю за доходами депутатов, на котором Сергей Неверов и Игорь Руденский подробно объяснили, каким имуществом они владеют и когда именно оно появится в их налоговых декларациях.
http://lenta.ru/news/2013/12/04/dacha

Комиссию представленные объяснения удовлетворили, и она отказалась проводить дальнейшую проверку их имущества: всё и без того было предельно ясным.
Игорь Руденский пообещал, что все прежде не вошедшие участки будут отражены в декларации за 2013 год.
http://rbcdaily.ru/politics/562949989842932

Итак, после заседания комиссии Государственной Думы, у Алексея Навального был выбит единственный козырь.
Понимая это, Навальный, которому уже были вручены все необходимые документы, лично в Люблинский суд не явился.

Возможно, у находящегося под домашним арестом блоггера обнаружились неотложные дела, возможно, он просто не захотел лишний раз появляться в "несчастливом" для себя суде, где им было проиграно столько дел.

Игорь Руденский, напротив, на заседание пришёл, оказавшись у ворот суда с солидным запасом: уважающий себя человек не может позволить себе опаздывать.
Несмотря на то, что 22 мая - это четверг, который объявлен сторонниками блоггера "Днём Навального", никто не захотел поддержать своего кумира.

Кулуары суда зияли пустотой и отсутствием журналистского ажиотажа: иски против Навального стали настолько привычными, что даже лояльные к оппозиционеру издания перестали отправлять своих корреспондентов.

Единственным, кому пришлось отдуваться за всех - за ответчика и его группу поддержки, был адвокат Навального.
Его можно искренне пожалеть, поскольку выступать в безнадёжном деле - это минус сто пятьдесят к профессиональной репутации, но клиентов, увы, не выбирают.

Вследствие абсолютной ясности исхода процесса - в победе Руденского ни у кого нет сомнений - адвокат избрал тактику бессмысленных проволочек или, говоря по простому, включил дурака.

Поскольку подтвердить истинность обвинений Навального в адрес Руденского невозможно, адвокат потребовал доказать, что ставший поводом к разбирательству пост был опубликован самим Навальным.

Это уже агония и полное признание собственной несостоятельности. Теперь адвокат Навального вступает на зыбкую почву конспирологии, намекая, что неведомые люди подобрали пароль к блогу его клиента, от его имени размести скандальный пост и до сих пор - под угрозой жизни - запрещают Навальному этот пост удалять...

На этом предварительное слушание по иску Игоря Руденского завершилось. Следующее заседание, которое, скорее всего станет и последним, назначено на 28 мая.
Ставки на то, что Навальный увильнёт от обвинительного приговора, принимаются в районе 500:1.

Меньше только вероятность выхода сборной Фарерских островов в финал чемпионата мира по футболу.

Tags: общество, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →