Порт, который кошмарил Ариф



Есть дом, который построил Джек, а есть порт, который кошмарил Ариф. Первое – это известная детская песенка, а второе – это малоизвестная история попытки рейдерского, захвата крупного бизнеса – порта Оля в Астраханской области. Ариф Керимов при поддержке своего сына Токая Керимова делали все возможное для того, чтобы отобрать порт у вице-президента ФЛНКА Джамилдина Пашаева. Соответствующие подробности этой интересной истории были рассказаны в откровенных видеообращениях Казима Сефикулиева, которого Керимов отправил за решетку.

Бывший соратник Президента ФЛНКА Арифа Керимова Казим Сефикулиев, который выпустил серию откровенных видеообращений о том, как Керимов его отправил за решетку по сфабрикованному уголовному делу, подготовил новое признание.




Сефикулиев выяснил, что Ариф Керимов и его поддержка в лице сына Токая Керимова и бывшего секретаря совета безопасности РФ на протяжении пяти лет (с 2012 по 2015 гг) организовывали рейдерские атаки на бизнес вице-президента ФЛНКА Джамалдина Пашаева. Они хотели отобрать у Пашаева морской порт Оля в Астраханской области, но ограничились в итоге вымогательствами.

Пашаев в свое время приобрел контрольный пакет акций «Морской торговый порт Оля» у московской финансово-консалтинговой компании «Промышленные инвестиции». Он развивал бизнес. Дела шли в гору, и даже Министр транспорта Астраханской области Сергей Терсков говорил, что в «порту Оля наконец-то появился стратегический инвестор, который самым серьезным образом намерен использовать выгодное географическое положение порта».
Ариф Керимов, который тесно общался с Пашаевым по теме ФЛНКА, выяснил, что его коллега зарабатывает серьезные деньги на портовом бизнесе.

По данным Казима Сефикулиева, Ариф и Токай Керимовы решили действовать по схеме, которую они не раз применяли в отношении своих друзей и партнеров, на бизнес которых совершали также рейдерские атаки.
Керимовы ввели в курс дела бывшего секретаря совета безопасности, который, в свою очередь, дал команду правоохранителям по Астраханской области проводить наводящие ужас проверки в офисах компании Джамалдина Пашаева с целью возбуждения уголовных дел. Также организовывались обыски, маски-шоу – так называемые, показательные выступления для владельца порта Оля.

В это же время Ариф Керимов предложил Пашаеву помощь. Он сказал, что имеет связи в органах и может «решить» этот вопрос за некую сумму. В течение нескольких лет Ариф и Токай Керимовы получали от Джамалдина Пашаева транши. В общей сложности бизнесмен за то, чтобы его порт оставили в покое, заплатил более 250 миллионов рублей.

Сефикулиев настаивает в очередной раз на привлечении Арифа Керимова и остальных членов его группы к уголовной ответственности.

Recent Posts from This Journal

  • Два народа — таких непохожих, но все-таки братья

    С 7 по 11 сентября в Москве проходят мероприятия, посвященные Дням культуры Казахстана в России. Торжественное открытие и первые самые яркие…

  • Аптечная монополия

    Аптечные сети в нашей стране, в полном согласии с теорией старика Маркса, бодро монополизировали рынок фармпрепаратов. В прошлом году более половины…

  • Форма по стандарту

    Школьная форма утверждена сейчас почти во всех школах. Плохо это или хорошо – вопрос дискуссионный, но если родители кое-где колеблются, то учителя и…

Приемы из 90-х вымрут только с теми, кто ими пользовался как раз с тех самых 90-х.
Будем надеяться, они не передадут свои навыки новому поколению.
Хлебное место отжать, желающие всегда найдутся. Так что, даже не удивляюсь.
Четверть ярда на ветер.....

И ведь не отстанут, так и будет платить дальше
Там, где большие деньги, там же и большие соблазны заиметь их. Государство как я вижу, пока помочь не может и защитить бизнесменов от рейдерства и вымогательства
С Днем рождения! здоровья счастья удачи !!!
Здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!